首页 > 部门新闻 > 正文

基建管理处组织安全专项检查工作

作者:刘懿庆时间:2024-04-10点击数:

为进一步推进校园平安建设,落实安全生产建设任务,4月10日上午,基建管理处组织各参建单位开展新建藏龙岛校区学生宿舍楼项目安全专项检查。

本次检查旨在督促各参建单位落实主体责任,全面排查施工现场临时围挡、施工用电、材料堆放、建筑机械、防火设施、三宝、四口、五临边等施工安全事项。针对发现的隐患,责令相关单位立即整改,确保工地施工安全。

基建管理处要求参建单位压实安全责任,优化施工组织设计,加强现场值班值守,加大各专业、工种统筹力度,即刻销项问题清单。

同日下午,基建管理处召开部门安全工作会议。会上,部门负责人传达了校园安全工作部署会会议精神,强调“安全第一”的重要性,同时提出以下五点要求:一是“学”,做到“学习先行”,每周例会前学习应急手册、安全要求及相关制度规范;二是“查”,每日排查工地安全隐患,做好巡查记录,形成常态化工地安全检查机制;三是“督”,加强督促整改工作,坚持工地安全隐患销号管理机制;四是“建”,建立健全安全生产管理制度;五是“养”,培养良好的生活、工作安全习惯。

版权所有 2022 湖北美术学院 Copyright © 2022 HIFA  All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号